牡丹花节引燃内蒙古旅游热

来源:大草原新闻编辑:叶珊 彭源2016-05-20 15:10:24 查看数0评论0

LOCAL201605181835000049746524248

初夏时分,北方逐渐进入最美的时节,内蒙古自治区呈现花香渲染、生机蓬勃的景象,迎来旅游热潮。在鄂尔多斯市,大片牡丹花娇艳欲滴,引来许多游人观赏。

5月19日,第五届鄂尔多斯牡丹旅游文化节在鄂尔多斯婚礼文化园开幕,娇美的牡丹花为市区增添不少亮丽色彩。本届牡丹节包含牡丹摄影大赛、“鄂尔多斯在行动”自驾游、徒步游、旅游惠民、“牡丹仙子”、文艺汇演、龙舟赛等一系列活动,将持续至6月中旬。

LOCAL201605181836000105006783552

19日也是“中国旅游日”,内蒙古百余家旅游景点开展门票赠送优惠活动。牡丹节选在这个日子召开,助力内蒙古旅游劲头,成为全区旅游热潮中的一部分。

近期,内蒙古诸多盟市及旗县召开以花为媒的旅游文化节,吸引全国各地游客的目光。5月7日,“中国·鄂托克前旗首届马兰花节”在鄂尔多斯鄂托克前旗开幕,十万亩蓝紫色花海在风中摇曳生姿,当日即吸引了来自内蒙古当地以及陕西、宁夏等周边省区的数万名游客,其丰富的民族风情活动将一直持续到12月。

呼和浩特市林格尔县已成功举办六届盛乐芍药旅游节,今年内蒙古第七届芍药节也将在5月30日如期开幕,届时将有20多万株芍药竞相绽放,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种。

据鄂尔多斯市旅游局局长高华介绍,2015年全市共接待旅游者868.3万人次,同比增长21.5%,实现旅游收入255.9亿元,同比增长29.8%,而2016年也将保持20%以上的增速,旅游发展势头迅猛。

内蒙古综合了多种人文地理元素,呼伦贝尔草原广袤无垠,大兴安岭新绿涌动,阿拉善巴丹吉林沙漠壮阔绵延,还有深情饱满的蒙古族文化,无一不彰显“祖国正北方,亮丽内蒙古”的独特魅力。

内蒙古的独特吸引力促进了旅游市场的快速发展。据统计,2015年,全区接待旅游者8542.61多万人次,同比增长12.67%,旅游业总收入2257.1亿元,同比增长25.03%。从2000年至2015年,全区旅游人数增长了约12倍。(稿源:《新华网》)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐