2016年内蒙古“光明行” 社会公益活动在苏尼特右旗启动

来源:大草原新闻编辑:戴宏2016-05-23 10:04:00 查看数0评论0

5月22日, 2016年内蒙古“光明行”社会公益活动在锡林郭勒盟苏尼特右旗人民医院启动。

内蒙古自治区党委副书记、自治区代主席、内蒙古光彩事业促进会会长布小林,自治区副主席、自治区红十字会会长刘新乐出席活动启动仪式,并分别为“光明行”医疗工作队、“光明行”红十字志愿服务队授旗。随后到病房看望了困难白内障手术患者,并慰问了医护人员。

2016年,“光明行”社会公益活动计划为4700多名困难白内障群众免费实施复明手术,以自治区边境旗县、边远农村牧区和少数民族聚居地方为重点。对象为自治区精准扶贫确定的农村牧区贫困线以下人员、低保对象、五保供养人员;城镇低保对象、优抚对象、“三无人员”;因灾、因病和突发事件致贫的困难家庭中的白内障患者。活动从5月启动,至11月末结束,将采取流动手术车与固定医疗机构手术相结合的方式为患者进行手术。

据了解,全区“光明行”社会公益活动由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会、自治区扶贫基金会、老牛基金会共同发起,在自治区财政厅、人力资源和社会保障厅、卫生和计划生育委员会、残疾人联合会、内蒙古广播电视台、内蒙古光彩事业基金会等单位和社会组织的支持下,计划用3年时间,为全区10000名困难白内障患者实施免费手术。活动自2015年6月启动以来,已实施复明手术3726例,患者术后视力均达到预期效果。(稿源:《内蒙古日报》)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐