内蒙古:107所农村牧区幼儿园陆续开工

来源:大草原新闻编辑:章奎2016-05-23 10:04:00 查看数0评论0

日前,呼和浩特市玉泉区后桃花村的王志清突然发现,在世纪十八路与锡林郭勒南路交叉口的东南角,不知何时多了一幢色彩鲜艳的建筑,十分漂亮。“该不会是幼儿园吧?”王志清心中一阵高兴。她的孩子明年就该上幼儿园了,正在为附近缺少像样的幼儿园而苦恼。

                  玉泉区第二幼儿园效果图(网络图片)

那确实是一所幼儿园——玉泉区第二幼儿园。建成后不但有教学楼,还有塑胶活动场地等配套工程。该幼儿园是内蒙古自治区成立70周年大庆的献礼工程——农村牧区学前教育推进工程中的一项,占地面积15亩,建筑面积7273平方米。建成后可容纳450名学生,总投资概算约4379万元。目前,该项目主体大楼建设已经接近尾声,建筑内水电线路也都安装完毕,正在进行地面施工。

莫力达瓦达斡尔族自治旗宝山中心校校长马洪波这些天也很高兴。借着农村牧区学前教育推进工程,学校中心幼儿园的教学条件即将得到大的改善。幼儿园原来只有4间砖混结构平房教室,缺少功能室及室内活动场所。而在园学生却有197人,学生学习和休息场地严重不足。

今年3月25日,规划建筑面积达1520平方米的幼儿园综合楼动工了。现在大楼的框架主体已经完工,前期投资金额已达256万元。建成后的综合楼单间教室面积达到了80平方米,学生学习和活动场地条件将得到极大改善。大楼还设有科学实验室、劳技实验室等6个功能室,配有厨房、卫生室、隔离室。马洪波说:“建成后的新幼儿园将为当地的幼儿教育提供更大的空间、更好的条件。”

据了解,农村牧区学前教育推进工程计划建设107所农村牧区幼儿园,总建筑面积20多万平方米。自治区教育厅发展规划处副处长李少锋介绍说,这些幼儿园正在陆续开工。

按照批复的建设和投资规模,目前在建项目基本都已完成主体建设,预计到今年8月底可竣工并投入使用。按照规划进度,今年底新建幼儿园中1000平方米以下的项目全部竣工,超过1000平方米的项目将在2017年6月底前全部竣工。

“工程实施完毕后,将进一步增加我区农村牧区学前教育资源,提高学前教育普及程度,使全区学前教育水平迈上一个新台阶。”李少锋说。(稿源:《内蒙古日报》)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐