内蒙古草原鼠害面积达到5876万亩

来源:大操演新闻编辑:王国英 刘慧慧2016-05-23 10:04:00 查看数0评论0

进入5月以来,内蒙古自治区大部气温逐步回升,草原害鼠活动频繁,发生危害逐渐加重。截至日前,全区草原鼠害危害面积5876.04万亩,严重危害面积2286.91万亩。

为切实做好草原鼠虫害防治工作,自治区各级草原部门抓住草原鼠害防治的有利时期,已经全面开展草原鼠害防控工作。据悉,自治区财政下拨的草原鼠害防治补助资金200万元已全部到位,自治区农牧业厅下发《关于切实做好2016年草原鼠虫害防治工作的通知》,全区草原鼠害防治工作仍按照集中连片、重点防治的原则,采取地面机械与人工作业相结合,化学防治与生物、物理防治相配合的方式对草原鼠害进行防治。

截至目前,全区完成草原鼠害防治面积1192.55万亩,其中生物防治面积743.28万亩,物理防治155.57万亩。共投入劳力44501人次,技术人员3950人次,动用器械64589台次,出动车辆3748台次。草原鼠害严重发生的势头得到有效控制,极大减轻了其对草原植被的破坏,对草原生态环境保护和畜牧业持续健康稳定发展起到了积极作用。(稿源:《内蒙古日报》)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐