正北方 客户端下载

电视剧《北方大地》在内蒙古鄂尔多斯开机

2016-08-08 17:34:03 赵丹 贾昊林 大草原新闻

为庆祝内蒙古自治区成立70周年,由自治区党委宣传部策划组织,内蒙古电影集团、北京经典人文化传媒有限公司联合摄制的电视剧《北方大地》,2016年8月8日在内蒙古鄂尔多斯开机。

出席《北方大地》开机仪式的领导嘉宾为本剧开机。

电视剧《北方大地》以改革开放为时代背景,以内蒙古乳业为代表的工业发展壮大为主要剧情线索,讲述以王中天、莎日娜等人为代表的一代内蒙古儿女如何在改革开放的时代大潮中艰苦创业、攻坚克难、勇于创新的感人故事。

《北方大地》总导演兼制片人哈斯朝鲁携男女主演与观众见面。

《北方大地》开机仪式由内蒙古著名主持人那森主持。

自治区成立70年来,乘着改革开放的东风,国家经济高速增长,内蒙古地区工业发展突飞猛进,取得了一系列骄人的成就。其中乳品企业的发展更是成就辉煌,形成了一大批先进的大型企业集团,引领了整个行业的发展方向,产生了举足轻重的影响,成为中国乃至世界最具规模和实力的产业。

《北方大地》总导演哈斯朝鲁接受媒体采访。

《北方大地》主演著名演员张国强接受媒体采访。

电视剧通过几位主人公的奋斗历程和曲折命运,展现了草原儿女在产业变革大背景下开拓进取、勇于创新、敢于担当的精神风貌,全景式反映自治区成立以来,特别是改革开放以来自治区在党中央的坚强领导下,紧抓发展第一要务不动摇,加快发展动力转换,着力推动经济转型升级,团结拼搏、砥砺奋进,全区各项事业取得的骄人业绩和辉煌成就。据了解,该剧将于明年自治区成立70周年之际与观众见面。

开机仪式现场观众。(稿源:《内蒙古日报》)

相关内容