正北方 客户端下载

2018“看中国•外国青年影像计划”内蒙古行展映仪式在鄂尔多斯举行

2018-07-16 21:07:23 北方新报融媒体记者张圆 正北方网新闻

2018“看中国•外国青年影像计划”内蒙古行视频展示

716日上午,2018“看中国•外国青年影像计划”(以下简称2018“看中国”)内蒙古行展映仪式在鄂尔多斯市康巴什区举行。鄂尔多斯市委、宣传部、旗区宣传部、高校的相关负责人和工作人员,以及来自美国波士顿大学传媒学院教授Geoff Poister、10位外国青年导演,2018“看中国”的中方志愿者参加了本次活动。

鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳致辞

现场,鄂尔多斯市委常委、宣传部长苏翠芳致辞时介绍,2016年至今,“看中国”项目三次走进鄂尔多斯,拍摄优秀纪录片21部,把鄂尔多斯的一点一滴展示给了世界。今年630日,来自美国、丹麦和法国的10位青年导演及1位来自美国波士顿大学的指导教授,长途跋涉,努力工作,完成了10部非常具有现实意义、文化内涵及美学价值的纪录片。未来的鄂尔多斯将会更加美丽,全世界的人们也会更加喜爱这座城市,鄂尔多斯将会在世界舞台上,展现出自己的魅力。

波士顿大学传媒学院教授Geoff Poister致辞

来自波士顿大学传媒学院教授Geoff Poister致辞时谈到, “看中国”项目意义在于重新定义个人们对原有事物的看法。外国青年导演们可以通过自己的眼睛去看,用自己的头脑思考,而不仅仅凭借单纯的阅读、别人的意见来了解世界。“我们来这里关注三件事,生态、生物、生活,并用它们展现中国鄂尔多斯当地独特人文、环境和历史。”

来自美国、丹麦和法国的10位青年导演登台

来自丹麦奥尔堡大学的Benjamin Christensen此行拍摄了关于保护马文化的纪录片。她说,“看中国”提供一个非常好的机会和平台可以让她遇到新朋友、学习新文化。“之前我不知道中国有这么多不同的文化,拍摄时人们也很喜欢与我分享他们的故事。”

据悉,“看中国•外国青年影像计划”内蒙古行由北京师范大学会林文化基金、北京师范大学中国文化国际传播研究院主办、鄂尔多斯市新媒体中心承办,是一项跨地区、跨文化体验项目。该项目自2011年创办以来已连续举办七届,截至2017年,项目已组织来自美国、加拿大、英国、法国等48405位青年,完成404部短片,共获55项国际奖,其在国内外获得越来越广泛的影响力,成为彰显中国魅力、宣扬中国文化的品牌项目。

活动结束合影

展映活动结束后,10名外国青年导演的10部作品将参加2018“看中国•外国青年影像计划”总展映活动以及“看中国•金目奖”的评选。所有作品还将持续在国内外知名媒体传播推广,并参与国内外各大知名影展评选。








相关内容