正北方 客户端下载

漫画大师深入基层讲述内蒙古精准扶贫故事

2018-09-17 16:35:17 北方新报融媒体记者 张圆 正北方网新闻

精准扶贫漫画作品展

精准扶贫漫画作品展入口zl

精准扶贫漫画作品展让市民感受到快乐

近日,由内蒙古自治区党委宣传部主办,自治区文联、内蒙古美术馆承办的精准扶贫漫画作品展在内蒙古美术馆(新馆)10、11号展厅举行。本次活动以大众乐于接受的漫画形式,浓缩诙谐地讲述了内蒙古自治区精准扶贫的故事,受到了广大呼和浩特市民的欢迎。

据悉,从今年6月份开始,由内蒙古自治区的十位优秀漫画家组成采风团,先后赴兴安盟突泉县、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗及阿尔山等地,深入到各个村、镇、嘎查、苏木开展创作,创作内容主要反映了党的精准扶贫政策、传播乡风文明建设、乡村振兴战略的好事例等。漫画家们深入贫困户家中,了解当地产业扶贫项目、脱贫生产基地、乡风文明建设、乡村振兴战略以及灵活的精准扶贫政策等。他们在切身感受了脱贫攻坚的成果之后,以独具特色的创作形式将一幅幅生动的漫画作品呈现给观众。

巴毕力格《定点》(图片由内蒙古美术馆提供)

巴毕力格《满载而归》图片由内蒙古美术馆提供

巴毕力格《营救》图片由内蒙古美术馆提供

戴培诚《精准扶贫贵在落地》图片由内蒙古美术馆提供

戴培诚《行胜于言》图片由内蒙古美术馆提供

王俊才《小康路上一个也不能落》图片由内蒙古美术馆提供

王俊才《懒汉难扶》图片由内蒙古美术馆提供

董旭东《抢帽子》图片由内蒙古美术馆提供

董旭东《共同向前》图片由内蒙古美术馆提供

李建军《贫农老杨的幸福生活》图片由内蒙古美术馆提供

海泉《速度》图片由内蒙古美术馆提供

海泉《披着羊皮》


相关内容