鸡年春节阿拉善旅游“开门大吉”

来源:大草原新闻作者:彭燕2017-02-09 14:46:22编辑:张涛 查看数0评论0

热闹的鸡年春节假期,阿拉善旅游“开门大吉”。“还是家乡的空气好、家乡的人更亲!”初三一大早,在银川工作的李倩携父母、丈夫、孩子,来巴彦浩特参加家族团拜宴。李倩告诉记者,团拜宴结束后,家人们还到定远营古城和北寺旅游景区游玩、到牧区串门,看家乡的新变化,寻找童年的记忆,不亦乐乎。

据介绍,春节期间,阿拉善盟天气晴好,周边游、民俗旅游、乡村休闲游和自驾车探亲游等短途游游客成旅游消费市场主流,散客化趋势明显。家庭出游,已逐渐成为阿拉善盟春节旅游市场的新时尚,也带动了部分景区景点和农牧家游接待户,激活了旅游市场。

此外,为活跃春节旅游市场,阿拉善盟各地组织了春节庙会、新春花灯展等活动,深受游客喜爱。特别是额济纳旗首届大漠胡杨冰雪嘉年华、巴彦浩特冰雪年俗文化艺术节冬季旅游和文化旅游活动等更是吸引了众多游客,成为阿拉善盟新春旅游市场的一道亮丽风景线,带动胡杨林及定远营古城、营盘山等景区(点)人气高涨。

据了解,为确保春节期间全盟旅游市场秩序良好、景区道路畅通、游客人身安全,节前,各级旅游及相关部门对全盟旅游车辆、游乐设施、星级酒店及旅游餐饮等重点领域和项目进行了拉网式排查。春节期间,旅游部门工作人员坚守岗位,加强督查,认真贯彻落实国家和自治区关于加强旅游安全工作的要求,确保了全盟假日旅游安全和市场规范有序。整个春节假日期间,阿拉善盟无旅游安全事故和旅游投诉事件发生。(稿源:阿拉善日报)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐