【攻略】畅游托克托,即刻出发!

来源:大草原新闻作者:2017-01-04 22:10:04编辑:张劲 查看数0评论0

呼和浩特市托克托县春节期间旅游线路及活动

一、旅游线路

托克托县博物馆→云中工业观光旅游园(东胜卫城)→广宁寺→神泉山庄度假村

1、托克托县博物馆:托克托县博物馆位于托克托县双河镇。建于1992年、展厅面积500平方米。馆内藏物时间延续较长。藏品有化石、青铜器、陶器、砖瓦、杯瓶、钱币、杂嚣等各朝各代的文物珍品。其中西夏白围棋子、汉“云中承印”、清康熙窑变天球瓶、历代货币等更具观赏价值。是托县重要的文化博物品展点。

2、云中工业观光旅游园,倚靠东胜卫故城,现已形成集云中文苑展览区、百年酒道展览区、托城古韵展览区、综合服务区、科技研发检测区、采摘区、酿酒区为一体的综合工业观光园。作为观光园内重要一景的东胜卫故城,是全区规模最大、保存最完好的明代城址,现为自治区重点文物保护单位。云中工业观光旅游园目前对游客实行免费开放。

3、广宁寺:广宁寺原坐落在托县双河镇召湾村,始建于清乾隆年间,是藏传佛教四大活佛之一的章嘉呼图克图的属庙。“文革”初(1968年) 被拆毁。2007年采取企业援助、个人捐赠等多种渠道民间筹资恢复重建,占地面积220亩,总建筑面积11671.13平方米,目前广宁寺的恢复工程已全部完工,并进行了价值评估,正在积极洽谈管理事宜,争取早日全面开放。

4、神泉山庄度假村:位于托县郝家窑村,以住窑洞、坐火炕、品农家菜为主要特色,拥有仿古牌楼、观光走廊、观景台以及葡萄观光采摘园和自主垂钓区等现代基础设施。作为托克托县民俗旅游的杰出代表,被自治区旅游局评为5星级农家乐接待户。

二、旅游活动

元宵节期间,托克托县将举办精彩纷呈的大型文艺活动,其中包括社火活动、焰火燃放、元宵灯展以及各类曲艺、九曲黄河阵、托县剪纸、双墙秧歌、托克托吹歌等各类群众文艺活动。(综合自托县旅游局、网络,如有不当请及时与我们联系。)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐