咱呼和浩特也有冬捕文化节啦

来源:大草原新闻作者:2017-01-11 21:15:50编辑:张劲 查看数0评论0

1

1月8日下午,呼和浩特文化人才(库)、百人百组百万人带动工程组委会办公室,与前窑子水库共同举办的呼和浩特首届冬捕旅游文化节在和林格尔县新店子镇前窑子水库盛大开幕。

QQ截图20170110114105

QQ截图20170110114115

QQ截图20170110114123

虽然天气寒冷,但参加活动的游人们都热情高涨。随着旅游文化节的开幕,祭湖、醒网、起网、捞鱼等活动逐渐展开。据有多年打渔经验的师傅介绍,打渔的头领叫做“渔把头”,一天下来大家能打到多少鱼,全靠渔把头对下网地点的考量。随着师傅开始收渔网,一百米长的大网从冰洞里缓缓拉出,围在出鱼口游客们也都紧张了起来,大家都屏住呼吸,睁大眼睛,不知道第一条被捕捞上来的鱼会是什么样子。“出来了!”随着人们的惊呼声,一条胖胖的头鱼跃出冰面,大家争相想要抱起大鱼合影留念。

QQ截图20170110114131

QQ截图20170110114142

QQ截图20170110114257

记者了解到本次捕捞的头鱼将会进行拍卖,获得的金额将全部换成书籍,捐献给贫困山区的孩子们。同时,还将举办冰车、冰雪圈、溜冰等冰上娱乐活动以及钓鱼爱好者的冰上垂钓等活动项目。活动旨在充分展示冬捕渔猎文化、冰雪文化,感受人与自然亲密接触的情趣,激活呼和浩特冬季旅游热潮,进一步打造呼和浩特市南部重要的旅游目的地和旅游集散地。(综合人民网、呼和浩特新闻网、内蒙古晨报、内蒙古县域经济)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐