包头打造四季旅游冰雪先行

来源:大草原新闻作者:2016-12-19 09:53:14编辑:张劲 查看数0评论0

今年,包头市旅游局协同各旗县区积极行动,从着眼发展全域旅游、四季旅游的实际出发,打造全市冬季旅游知名品牌,全面激活全市冬季旅游市场。昆区、九原区、固阳县、土右旗、达茂旗等地的冰雪旅游活动先后启动,在严寒的冬日里呈现出一派热火朝天、欣欣向荣的景象。

u=203026379,2275117264&fm=23&gp=0

固阳县花田喜地  激情冰雪

包头市首届冰雪文化旅游节暨梅令花海冰雪艺术游园会将在包头梅令花海盛大启幕。

本届冰雪文化旅游节由包头市人民政府主办,市旅游局、固阳县人民政府承办,自2017年1月1日开始到2017年2月28日结束。

本届冰雪文化旅游节以“花田喜地·激情冰雪”为主题,重点推出冰雪艺术欣赏、冰雪游乐世界、花海灯光艺术、后山美食盛宴、绿色特产展销、激情歌舞演艺六大板块异彩纷呈的冰雪文化旅游活动内容。以旅游为媒,以节庆会友,让游客徜徉于大后山冬季神奇的雪域中,从而更加亲切、更加真实地感受固阳县冬季旅游的独特魅力。

本届冰雪文化旅游节期间,除了冰雪游乐项目外,还融入固阳县独特的饮食、节日民俗等多种文化资源,推出多项独具特色的节庆活动。

正在建设中的2017年梅令花海冰雪艺术游园会规划总占地面积20万余平方米,分为冰雪雕塑观赏区、冰雪游乐活动区及特产餐饮服务区三大区域。

冰雪观赏区占地约8万平方米,冰雪雕塑总量达3万立方米,花海灯光亮化3万余平方米,并配有各类LED造型灯光、激光秀及探照灯光。

冰雪游乐区由雪场和冰场两部分组成,占地面积约10万平方米,游客可以攀爬冰雪滑梯,还可以享受雪地摩托、雪地卡丁车、雪地坦克、雪地转转、冰上自行车、冰上碰碰车等带来的充满刺激的冰雪乐趣。

冰雪节期间,将推出包头“百万青少年上冰雪”、“青春飞扬”大学生冰雪联谊会、“欢欢喜喜过大年”群众性冰雪竞赛活动。具体项目包括举办雪地悠波球比赛、冰上自行车比赛、雪圈、雪板接力赛、少年儿童滑雪体验赛;大学生雪地摩托赛、雪地卡丁车赛;机关干部迎新春冰上雪上比赛等系列活动。面向市民和游客的大众滑雪赛事和娱乐活动,让更多游客和市民参与其中,充分体验惊险刺激、欢乐健康的冰雪运动乐趣。

特产餐饮服务区占地3000余平方米,分设当地美食区、特色小吃区、特产展销区。餐饮主要以固阳地方炖菜、蒸菜为主,设有固阳杀猪菜、固阳八大碗等。小吃将汇聚我市的知名小吃,设有茶汤、稍麦、荞面圪垛、羊杂碎等。特产展销主要展销当地农特产品及蒙俄进口商品。

本次活动的冰雪雕塑是由哈尔滨冰灯办设计室规划设计的,总体采用中西合璧的思路规划布局,一半是中国传统元素,一半是欧式元素,中国传统元素的冰雪雕塑主要以亭、台、楼、阁、桥等建筑呈现,包括有高达20余米的天安门、状元桥、宝塔、阁楼等造型。欧式元素主要以城堡式冰雪童话世界为主,包括高达25米的冰城堡、雪堡、凯旋门、巴黎圣母院等造型。此外还规划设计了冰雪大滑梯、冰舞台等互动式冰雪雕塑。

值得一提的是,开园后将设公交专线运营。

昆区欢聚石门景区  畅享冰雪

包头周边喜爱冰雪运动的游客大都知道昆仑国际滑雪场,瑞雪迎春之际,一年一度的国际滑雪季再度启幕。

为迎接2016-2017滑雪季的到来,昆仑国际滑雪场在娱乐项目上做了相应的改善和调整,在提升服务品质上也做了大量的努力。雪场诚邀国内外嘉宾、滑雪运动员、滑雪爱好者、广大游客光临昆仑国际滑雪场,共同领略北国风光的雄浑,接受冰雪运动的挑战,体验冰雪旅游的乐趣,感受冰雪文化的魅力。

包头昆仑国际滑雪休闲度假村始建于2007年,滑雪场雪道总长1000余米,落差48米,位于包头市昆都仑水库石门风景区内,距昆区8公里,青山区11公里。滑雪依山傍水,空气清新,雪场东侧有距今两千多年的赵长城遗址、鬼斧神工的马鞍石和景区内的最高峰红线山,是集自然风景与人文景观于一体的绝佳旅游休闲胜地。

雪场从美国加拿大引进了世界上先进的雪道整理机、专业造雪机、压雪机及滑雪器具,雪具店1500平方米,滑雪器具1500多套,日接待能力1000人次。同时,景区内还设有客房、歌厅、大小会议室,还有餐厅3500平方米,能同时容纳500人就餐,可承接团体聚会、生日聚会、婚纱摄影、雪地烟火、篝火晚会等集体活动,是集吃、住、运动、娱乐为一体的综合性服务场所。

九原区悠游古城  嬉雪健锡

12月3日,2016-2017九原区健锡滑雪场冰雪文化旅游节启动仪式隆重举行。

启动仪式上,来至市内的广大滑雪爱好者近千人在雪场、冰滩、雪地里各展才华,有滑雪的,有滑雪圈的,有骑雪地摩托的,整个滑雪场呈现出一派热烈、祥和的景象。

健锡滑雪场位于九原区,占地2万平方米,设有雪板、雪橇、雪圈、雪地摩托、雪地坦克、冰上碰碰车、冰上自行车、无助力雪橇、冰车、马拉雪橇等项目。

“这地方好啊,离市区近,活动项目还多,收费也十分合理,我们全家都玩得十分开心。放假后,让孩子领几个同学,再来好好玩一场!”一位游客开心地说。

畅玩冰雪之余,还可以到麻池古城游览古城风韵,到一些农家乐或者农家饭庄一尝地方风味美味。

达茂旗草原滑雪  欢乐世界

神鹰宏浩冰雪世界位于著名的达茂旗希拉穆仁大草原旅游区境内,在104省道呼市至百灵庙公路路边,交通十分便利,南距首府呼和浩特65公里,西北距达茂旗旗政府百灵庙90公里。神鹰宏浩冰雪世界景区不失为旅游者首选的假日、周末出游度假、休闲娱乐的好去处。

神鹰宏浩冰雪世界占地200余亩,景区日接待能力可达2000人(次)。有嬉雪、滑冰、滑雪、雪圈娱乐和民俗体验等娱乐项目。

神鹰宏浩冰雪世界拥有普通雪具1000套、高级雪具500套,同时配备单板、雪圈,雪橇、雪地爬犁、雪陆两用滑雪车、冰上自行车、冰车、雪地摩托等供游客选择。神鹰宏浩冰雪世界既有适合儿童戏雪的项目,也有适合成人一展身手的活动,神鹰宏浩冰雪世界滑雪场能够满足不同层次游客和滑雪爱好者的娱乐需求。

神鹰宏浩度假村是自治区五星级农家乐接待点,占地1600亩,可同时接待1000名游客餐饮住宿;建有豪华观景蒙古包200顶,豪华战车接待包。在这里,游客可参与和观看赛马、摔跤、射箭、马术表演、骑马观光、滑草、卡丁车等具有民族特色的活动项目,还可品尝到纯正地道的草原传统美食和香甜甘洌的马奶酒,倾听悠扬高亢的祝酒歌,参加特色浓郁的篝火晚会,让游客如醉如痴。

土右旗雪映敕勒川  冰耀大雁滩

备受瞩目的首届大雁滩冰雪艺术节暨哈尔滨国际冰雕大赛内蒙古分赛将于12月24日在土右旗盛大开幕。

本次冰雪节的举办地设在国家AAAA级旅游景区大雁滩,位于土默特右旗沟门镇境内,北依阴山山脉,南临黄河,地处呼包鄂“金三角”腹地。

大雁滩景区是在2012年由土右旗旗委、旗政府和沟门镇集中建成的集果品采摘、水上休闲娱乐、自然风景名胜、历史文化遗迹、特色种养殖等于一体的开放式、高标准生态观光旅游景区,是中国西部最大的天然氧吧。

每年初春,杏花开时便会吸引周边地区几十万游客前去参观游览,可谓是包头地区一颗璀璨夺目的明珠!

本次冰雪节规模空前,拥有林海雪原、冰雕雪雕、冰雪娱乐和国际冰雕大赛等项目,是近年来内蒙古中西部地区最大的冰雪项目之一。目前各项准备工作已经稳步进行,预计于12月24日正式开园迎客。

冰雪节展览规划区域高达万亩,斥资千万元建设。分为国际冰雕园、精品雪雕园、动漫游乐园、林海雪园四大区域,集合了冰雪建筑、创意冰雕、冰雪文化长廊、冰雪娱乐设施,既具有极强的观赏性,也具备娱乐互动性,整体展览区域将实现一步一景,处处不同,冰天雪地,白雪皑皑,绵延千亩的旷世胜景。

冰雪节的组织策划团队全部来自哈尔滨国际冰雪节的专业团队冰灯办,并启用国内顶级冰雪施工团队哈尔滨海城冰雪雕塑有限公司,倾力为内蒙古的游客打造属于我们自己的奇幻冰雪世界。

冰乐园将举办冰雪游乐嘉年华、冰雪艺术节,规划近20000平方米游乐场地,包括大型冰滑梯园、冰上碰碰车、冰上自行车、冰陀螺、冰车、雪地飘移等冰上经典项目。

在冰雪节期间,将举办内蒙古中西部首届“国际冰雪雕艺术赛事”暨“哈尔滨国际冰雕大赛”。

本次大赛是哈尔滨国际冰雕大赛包头分赛区,由哈尔滨冰灯办授权并组织招募国内外专业选手,延续冰雕艺术殿堂级规格、标准,为包头区域冰雪艺术发展树立最高标准,同时推动冰雪人才的培养与发展。

本次冰雪节更有精彩绝伦的冰雪摄影大赛、充满老味道的年货节,让你的冰雪之旅不再单调。

为了让广大市民在欣赏美丽冰雪风光的同时,感受地方新年赶大集的壮观场面,届时还将举办寻味敕勒川—西湾古街首届年货节,年货节主要集合当地特产,以新年民俗用品为主,集中米、面、粮油、肉、蛋、鸡等副食品,对联、福字等传统新年装饰品。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐