包头市打造冰雪之美 为冬季旅游“提神”

来源:大草原新闻作者:2017-01-15 18:23:39编辑:张劲 查看数0评论0

1482111822244

从“冰雪草原·最美达茂”到“祖国正北方·最美冰雪节”,从“花田喜地·激情冰雪”到“雪映敕勒川·冰耀大雁滩”。眼下,在滴水成冰的北方冬季,包头市沿达茂旗、白云矿区、固阳县、土右旗一线,“冰雪”旅游经济正由点扩面,在全市范围内遍地开花。

发掘地区冰雪“冷”资源,打造冬季旅游“热”品牌。包头市认真贯彻落实自治区第十次党代会关于旅游业发展的会议精神,从发展全域旅游、四季旅游出发,以冬季的自然风光、浓郁的民族风情、多元的民族文化和千里冰封、银装素裹的旅游资源为基础,推出系列冬季旅游线路和产品,为百姓奉献一场冰雪旅游盛会,加快推进“冰雪”旅游经济发展。

res10_attpic_brief

“走,到固阳玩雪去!”眼下,由包头市政府主办,旅游局、固阳县承办的首届冰雪文化旅游节暨梅令花海冰雪灯光艺术游园会成了最热闹的去处。本届冰雪灯光艺术游园会占地面积30余万平方米,冰雪与灯光的完美融合是活动的最大亮点。一座座冰雕作品与整个冰雪游园浑然天成,处处流光溢彩。矗立在园内极富特色的27座冰雪雕塑,采用“中西合璧”的组合方式,既有中式的亭、台、楼、阁、桥等建筑,又有城堡式冰雪童话世界的欧洲元素,通过仿真树灯、空中激光及探照灯光等手段,形成各种充满想象力的冰雪灯光融为一体的艺术效果。冰雪游乐区设有大型冰雪滑梯、雪地摩托、雪地卡丁车等丰富的游乐活动,可以让游客体验精彩刺激的冰雪运动。

在土右旗,“包头市首届冬季旅游文化节暨土右旗冰雪艺术节”正展现出冰雪旅游的独特魅力。本次冰雪艺术活动总用地5000亩,分为国际冰雕园、精品雪雕园、动漫游乐园、林海雪园四大区域,集合了冰雪建筑、创意冰雕、冰雪文化长廊、冰雪娱乐设施,既具有极强的观赏性,也具备娱乐互动性,整体展览区域呈现出一步一景,处处不同,冰天雪地,白雪皑皑,绵延千亩的旷世胜景。

QQ截图20170112094232

当冰雪与草原相遇,会撞出怎样的火花?达茂旗第四届中国旅游文化节“冰雪草原·最美达茂”冰雪节给出了生动的答案。其中中蒙俄冰雪节分为冰雕园和滑雪场两大场地,冰雕园堪比15个足球场大小,其中的冰雕形态各异、多彩纷呈,冰雕大师用晶莹的寒冰将自己的奇思妙想展现出来,并特别融入了达茂旗的英雄人物和历史文化,场面宏伟震撼。滑雪场娱乐游玩区有雪滑梯、百米冰滑梯等冰雪娱乐项目,给广大游客带来全新的冬日休闲体验。

发力冰雪旅游,白云矿区也不甘落后。“祖国正北方·最美冰雪节”暨2017年春节元宵系列活动日前火热启动,其中冰雪嘉年华由雪雕区、冰雕区和滑雪区三部分构成。雪雕区主要有草原英雄小姐妹大型雪雕、矿山开天辟地大型雪雕、钢铁工人和大型拉矿车等,冰雕区主要有冰雕迷宫、冰上保龄球等,冰雕造型配合五颜六色的灯光,增添了更多的浪漫色彩。滑雪场、溜冰场、冰上自行车以及4条百米长的滑道,可以让游客充分体验冰雪乐趣。此外,在外围滑雪区,雪上飞碟、雪地香蕉船同样兼具惊喜和刺激。

1386578936

要去玩雪,何必远行。如今,包头市区传统的冰雪活动也相继拉开帷幕。石门风景区举办了“欢聚石门景区·畅享冰雪活动”,昆仑国际滑雪场推出了国际滑雪挑战赛、“冰雪奇缘”魅力冰雪狂欢节、“趣味冰雪”家庭运动会三个冬季旅游节庆活动,九原区举办了“悠游古城·嬉雪健锡”冰雪旅游文化节活动。据了解,九原区健锡滑雪场占地2万平方米,设有雪板、雪撬、雪圈、雪地摩托、雪地坦克、冰上碰碰车、冰上自行车等项目,畅玩冰雪之余,还可以到麻池古城游览,到农家乐品尝农家风味。

为适应人们游玩的新需求,昆仑国际滑雪场在娱乐项目上做了相应的改善和调整,雪场还邀请国内外嘉宾、滑雪运动员、滑雪爱好者一同来到昆仑国际滑雪场,共同领略北国风光的雄浑之美,享受冰雪运动的挑战乐趣,感受包头冰雪文化的独有魅力。(张海芳)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐