严寒之中的不冻河,简直美出新高度!

来源:大草原新闻作者:2017-01-04 22:10:01编辑:张劲 查看数0评论0

三九严寒,滴水成冰,呼伦贝尔境内所有大河小溪皆封冻,唯有此段河水热气腾腾,流水淙淙,多少年来从未结冰,令人称奇。

在寒冷的低温中,水流蜿蜒而过,无数水汽在沉静的空气中兀自飘荡。忽然间,它落在了一段仿若了无生机的木段之上,从此有了依靠。随着时间一点点过去,水汽越来越多,他们开始呈现出乳白色的光彩,仿佛是为这段木枝带来了新的生命,由此,一件白色的外衣悄然而生……

“不冻河”位于内蒙古呼伦贝尔根河市满归镇北侧,距离镇中心两公里左右。这处河段严冬从不封冻,故称之为“不冻河”。“中国冷极”呼伦贝尔大雪原大美无垠,满归镇被誉为“中国第二北极村”。“不冻河”现象的产生,是由于该河段附近有大量的地热存在的缘故。眼下,正值数九寒天,而当地的最低气温都在零下近40℃的情况下,“不冻河”却依然潺潺流水,充满生机与活力。内蒙古呼伦贝尔根河市有“中国冷极”之称,其境内满归镇地处大兴安岭北部西坡,被称为大兴安岭“冷极小镇”。

(综合自掌中呼伦贝尔、呼伦贝尔旅游局、网络)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐