牙克石市实现“三大创新”推动旅游业转型发展

来源:大草原新闻作者:马兰2017-01-28 10:32:39编辑:张劲 查看数0评论0

牙克石市旅游局按照自治区和呼伦贝尔市全域旅游、四季旅游和“旅游+”发展战略的总体要求,立足市情实际,正视发展困难,深度挖掘资源,实现了“三大创新”,推动旅游业转型发展。
   旅游产品创造新亮点

2016·中国冰雪那达慕暨第十三届牙克石凤凰山开雪节、奥运冠军走进牙克石、中国量产车性能大赛等冰雪旅游系列活动实现了旅游与体育、汽车文化、民俗文化的多重融合。第二届油菜花旅游节打造了呼伦贝尔“旅游+生态农业”的新亮点,各类活动的举办吸引了全国近百家主流媒体对活动进行全程报道,实现更强的影响力,旅游品牌效应进一步提升。

旅游线路实现新拓展

积极与周边地区和旅行社进行交流合作,通过汽车自驾的形式,串联海鄂牙三地景区景点,将优势景观资源组合,打造黄金旅游“金三角”;同时冬季推出汽车试乘试驾+民俗体验自驾游、冰雪天路自驾游、森林旅游观光专列游3条旅游线路,有力提升了全域旅游整体效应。

旅游宣传采取新方式

举办“海鄂牙”三地旅游推介会及冬季旅游产品推介会,特别是开雪节活动当天首次采取民族歌舞表演、艺术品展示和推介相结合的形式举办的冬季旅游产品推介会,邀请了呼伦贝尔100家旅行社走进林城进行互动,通过推介会促进旅行社与牙克石市区的宾馆、景区进行广泛合作。同时积极参加东北、北京、广州旅游博览会以及网络、电视等宣传媒介推介牙克石市旅游资源,共发放旅游宣传资料8000余份。分别在国家和自治区级媒体、网站、杂志刊登旅游新闻190余篇,图片500余张,为牙克石旅游提升人气,提亮美誉度和知名度。(稿源:呼伦贝尔旅游局)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐