独爱北方这极致的冷

来源:大草原新闻作者:2017-02-02 17:05:41编辑:张劲 查看数0评论0

这几天,海拉尔地面最高温度零下24度。作为土生土长的北方人,其实并没有感觉那么冷。虽然,从出发地呼和浩特市到这里,温差有20度。

吃完晚饭,和老丈人去“遛弯”。沿着伊敏河,走了1小时40分钟,路程达8公里。呼伦贝尔市海拉尔区唯美的夜景和那沁人心脾的空气,给人留下了深刻的印象,独爱祖国北方这极致的冷。

提及零下24度的温度,可能会让很多人觉得是难以忍受的极寒,但实际上那却是一种非常不同的享受。海拉尔的空气质量在全国也是赫赫有名,这里是“洗肺圣地”,空气质量极佳。如果在冬季,那更是很多地方没法比拟的 “爽”。

吸一口这冰凉却异常新鲜的空气,沁人心脾,还似乎有丝丝甜意在里面。那飕飕的凉意,似乎将肺部的燥热冲洗,让人感觉无比的惬意,头脑一瞬间,也似乎清醒了好多。

走在伊敏河畔,这冰雪的世界中,满满的都是白色。碧蓝的天空洁净如洗,太阳很低,仿佛和远方的雪原相接,明晃晃的一片,让人睁不开眼睛。

如果你早已倦了潮湿和阴冷,厌恶极了灰暗和雾霾,不妨来祖国北方这冰雪的世界感受一下这蓝蓝的天,这沁人心脾的空气和那无与伦比的“冻”的酸爽。

来吧,呼伦贝尔精致的冰雪世界、纯洁的空气、纯粹的冷欢迎您!(文•摄影/大草原融媒体记者 苗旭)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐