内蒙古首次采用无人机保护境内长城

来源:大草原新闻作者:2016-09-21 14:58:32编辑:张劲 查看数0评论0

“起飞、攀升、盘旋、拍摄……”通辽市文物工作者首次使用无人机设备在120米的高空看见了长城的轮廓。一张张清晰的长城俯视图传输到文物工作者手中,使长城保护现状一目了然。记者9月20日从自治区文化厅了解到,由于内蒙古的长城多分布在荒郊野外,为破解长城保护难题,内蒙古部分盟市在野外长城巡查中首次引入了无人机。

据了解,通辽市是内蒙古率先引入无人机保护境内长城的盟市,在长城调查中,首次使用无人机设备助力长城保护工作,补充,修正数据材料,重新划定保护范围及建设控制地带,为下一步编制通辽市长城保护规划做好基础。

据悉,内蒙古境内长城总长度为7570公里,位居全国首位。其中通辽市境内长城长度为202公里,这些多为就地取材,堆土筑成,由于土质墙体不易于保护,部分段落经岁月的风雨侵蚀,墙体及走向已不易辨认,日常保护面临很大困难,而无人机等高科技设备将解决通辽市日常保护面临的困难。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐