首届科尔沁冰雪节“冰”临城下轰“冻”来袭

来源:大草原新闻作者:2017-01-04 09:51:18编辑:张劲 查看数0评论0

寒冬腊月,冰天雪地,猫冬的你还在为节假日与亲朋好友去哪儿玩犯愁吗?不用纠结,不用担心,2016农历丙申猴年首届科尔沁冰雪节即将“冰”临城下,轰“冻”来袭!花样繁多、精彩纷呈的冰雪活动将让您和小伙伴们尽享北国冰雪的新奇乐趣!

冰雪节亮点抢鲜看

冰雪大世界坐落在通辽市西辽河畔的辽河公园,于2015年年末投资建成,是自治区东部地区最大的一片冰雪运动场地。该场地依托通辽市冬季丰富的降雪资源和秀丽迷人的自然风光,开发并建设起拥有30多种雪地娱乐设施和近百处冰雪奇观的大型冰雪娱乐项目乐园。这里不仅有现代最专业的娱乐设施和教练,更有滑雪、雪圈、雪地摩托、滑冰等众多娱乐项目等待着市民的互动参与。

据了解,本次冰雪节将于2016年1月1日至2月22日在科尔沁区辽河水上公园、薰衣草庄园盛大举行。本次活动将历时近50天,是通辽市迄今为止持续时间最长、活动最为丰富、阵容最为强大的一届节庆活动。目前,雪场内设有成人滑雪道、雪上摩托车道、戏雪区、雪上迷宫、雪上滑梯、雪雕区、冰雕区、亲子乐园和真人CS雪地战等多片冰雪活动场地,各冰场还配有溜冰鞋、冰车、冰上自行车等娱乐设施用品以及供市民休息、观赏的休闲美食区。

冰雪节期间,除了滑雪道、戏雪区、拉雪橇、雪地摩托、滑雪圈、滑冰场、雪迷宫等近30项互动主题娱乐活动项目之外,更有各种文化类型和体育类型的主题活动为冰雪节助兴添彩。其中文化类型主题活动包括“冰雪丽人”“白雪公主”等选美评选,“冰雪情缘”等相亲、婚礼类型活动,“我像一朵雪花”征文活动,以及“激情冰雪节”系列演出活动和企业类型主题活动等。体育类型主题活动包括企业、团体滑雪比赛,滑冰邀请赛,少儿户外运动拓展训练等其他互动运动项目。届时,集美食、观赏、游玩、娱乐、健身为一体的冰雪节系列活动将会满足广大市民游客的多种休闲、互动、度假需求。

冰雪节活动抢先知

据悉,2016年首届科尔沁冰雪节具体活动安排如下:

1月1日冰雪节开幕式:期间将举办元旦狂欢日等大型庆祝活动,同时将进行刺激的滑冰比赛、滑雪比赛,并有冰雕展、雪雕展为节日助兴;

1月2日冰雪婚礼·相亲会:单身男女将在一片纯白的世界中寻找最纯洁甜蜜的美好姻缘;

1月3日体育互动活动大集合:其中包括快乐家庭智慧赛、真人CS大挑战、团队冰雪冲关挑战赛、冰雕雪雕企业赛等个人、团体竞赛活动,以及雪地party等精彩互动环节;

1月17日腊八——祈福科尔沁:活动期间将举办大型抽奖活动,回馈广大市民的热情参与;

2月1日狂欢夜——小年狂欢·冰雪竞赛

2月4日立春——万人啃春集结号

2月7日庆除夕·祈福活动

2月14日情人节“牵手情缘”情人节活动

2月22日正月十五“冰灯节”(中国通辽网)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐