文化主题+冰雪体验掀起通辽春节旅游热

来源:大草原新闻作者:2017-02-06 09:49:25编辑:张劲 查看数0评论0

今年春节黄金周,通辽市旅游行业以丰富多彩的活动为载体,回乡游、探亲游成为春节期间旅游市场的主力军,文化和冰雪主题产品助推黄金周旅游回暖升温。

期间,共接待游客42.94万人次,同比增长11.88%;过夜旅游者30.55万人次;一日游游客12.39万人次;实现旅游收入3.32亿元,同比增长12%。

黄金周期间,通辽市围绕春节长假休闲旅游,组织推出大量丰富多彩的民俗活动和冰雪旅游产品,满足了不同层次游客的消费需求。今年的新春庙宇游,全市重点寺庙景点仅在大年初一当天,累计迎接“烧头炷香”的游客达1.1万人次。库伦三大寺举办的千佛灯法会和诵经祈福法会是新春庙宇游的最大亮点。

文化休闲游方面,孝庄园文化旅游区的免费开放,吸引了众多游客前来参观。扎鲁特旗老乡山庄、民族风情园等商家推出的民族特色餐饮,让游人在春节假期领略到了“中国蒙餐之都”的魅力。通辽市主城区信各旗县市区政府所在地的多家影院,在春节期间推出了适合各年龄段观众观看的电影档,也为春节增加了喜气洋洋的节日气氛。

冰雪体验游方面,西拉木伦公园、汇景湾冰雪乐园、辽河公园冰雪乐园经过近年发展已成为主城区冰雪游的主战场;科尔沁区鑫奇农庄今年新上的冰雪项目为近郊冰雪游增添了内容;霍林郭勒滑雪场、扎鲁特旗老乡山庄、奈曼旗八虎山庄的冰雪项目打造了县域冰雪游主阵地。各地形式多样的冰雪项目让人们在冰天雪地中体验冰雪运动魅力的同时也感受到了家庭欢聚的快乐。(来源/通辽市旅游局)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐