赤峰:当雪雕艺术遇上梦幻灯光,怎一个美字了得

来源:大草原新闻作者:2017-01-25 21:26:43编辑:张劲 查看数0评论0


赤峰首届大型雪雕艺术展梦幻灯光秀日前盛大开幕。本次活动是道谷南山欢乐冰雪季的重要活动之一,活动以“雪雕灯光秀·欢乐过大年”为主题,将雪雕与梦幻灯光两种艺术表现形式首次融合,以艺术表现创新性、群众参与互动性为特色,打造一场高观赏性的冰雪灯光视觉盛宴,与赤峰市民共度2017新春佳节,为全市人民营造一个梦幻、浪漫、吉庆、祥和的年味儿回忆!

雪雕部分共有大型雪雕4组、生肖雪雕12组、卡通雪雕数座、民俗雪雕若干座,雪屋、雪迷宫、雪滑梯、雪制蒙古包造型各异、可赏可戏。灯光部分共有梦幻灯光造型近20组,亦真亦幻、浪漫唯美!

本次活动为期24天,自2017年1月20日至2月12日,白天观展时间为:8:30-16:30;夜间观展时间为:17:30-21:30。开幕后三天内,即1月20日至22日期间,夜间观展不收取门票,可免费观展;自1月23日至2月12日期间,白天及夜间观展费用均为20元/人,其中1.2米以下的儿童及65周岁以上的老人可免票入场。

为了方便市民观展,活动主办方协调公交公司特别开设了四条公交观展专线,分别是105路、181路、郊线1路、郊线2路。观展期间,市民朋友们可在每日的16:00-21:00期间乘坐公交直达雪场,发车地点为“回小”公交站点。

另外,2017首届“道谷南山杯”雪雕大赛也在开幕当天发布了比赛排名,专家评审团根据选题与立意、创意与创新、创作难度、技能与技巧和艺术表现力五个方面进行评分排名,位列前三甲的分别为:冠军作品——大型浮雕《魅力赤峰》,由铁斗雕艺工作室程铁峰设计制作;亚军作品——《草原雄风》,由李斌代表队设计制作;季军作品——《金驼送福》,由高猛代表队设计制作。本次比赛设计主题标新立异,富含颇多的中国元素,在雪雕规模及造型创意上均刷新了赤峰雪雕艺术创作新记录。本次大赛是道谷南山欢乐冰雪季系列活动之一,以“金鸡报晓 新春贺岁”为主题,旨在进一步扩大冰雪文化的影响,提高赤峰冰雪文化和雪雕创作水平,为赤峰市民的新年增添年味、年趣。

过大年,观雪雕,享中国年味;迎新春,玩滑雪,看梦幻灯光!(综合自赤峰市旅游局等)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐