冬日的乌兰布统令人陶醉

来源:大草原新闻作者:2017-02-09 14:46:20编辑:张劲 查看数0评论0

01

奔腾的骏马

02

悠然的牛群

03

美丽的白桦林

乌兰布统位于克什克腾旗最南端,距北京只有400多公里。

近十年来,我到底去了多少次,一时难以说清楚,因为我春天偶尔去,夏天多次去,秋天几乎年年去,就是数九寒天,我也去过四次,这一次是第五次了。

古稀之年,冒着严寒,起早贪黑,前往拍摄,原因何在?究其原因,是乌兰布统的美景吸引了我,陶醉了我,令我自掏腰包,或结伴,或独行,一如既往。这里既有草原风光,又有沙丘、森林特色,山丘与平原交错,森林与草原相伴,又有马群、牛群和羊群点缀,真是美景如画。

特别是数九寒天,由于地理的原因,这里雪下得比周围其他地区大些,化得晚些。登高远眺,举目四野,白雪茫茫,大地铺银,白桦树、松树和榆树,还有那高低错落的小灌木,或成片,或成簇,或单株,长在其中,还有那成群的牛羊和骏马,点缀其间。蓝天白云,白雪皑皑,树木相伴,牛羊点缀,马儿嘶鸣,勾勒出美妙的画卷。

(文/图 宋自琦)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐