来内蒙古旅行吧,这将是一次灵魂的净化

来源:大草原新闻作者:2017-02-09 14:46:24编辑:张劲 查看数0评论0

中俄蒙旅游合作全面升级,“万里茶道”成为国际旅游品牌;全域旅游、四季旅游成为内蒙古旅游发展新思路;实施“旅游+”战略,旅游与相关产业融合发展结硕果;全力开展品牌旅游景区创建,内蒙古旅游核心竞争力不断提升;全区厕所革命成绩斐然,得到国家旅游局肯定;品牌旅游节庆活动影响力提高,备受游客关注……

大力发展旅游业,对于促进产业转型升级、扩大就业、增加群众收入、提高地区影响力,都具有重要意义。2016年,内蒙古旅游业总收入增长20.3%,冬季旅游、沙漠旅游上升势头明显。2017年,内蒙古将大力发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游十"战略,形成全要素、全产业链旅游发展模式。

内蒙古幅员辽阔,自西向东,处处都是风景。你在内蒙古路过的风景,清澈、迷人,能够涤荡一路的风尘,洗净迷失的心灵。来这里旅行,就是对灵魂的净化,是一次敬畏万物的修炼。

敬畏生命——额济纳大漠胡杨景区

“波斯老贾度流沙,夜听驼铃识路赊”,来到这儿,你离古丝绸之路更近了一步,来到这里仿佛能看到古代静谧的繁华。如果你想看大漠孤烟的缥缈,观赏长河落日的壮美,那就来这里吧!看透短暂的生命在大漠里的渺小,感受顽强的胡杨赋予灵魂的震撼……

胡杨又名胡桐,蒙古语称陶来。额济纳旗现存胡杨林3万公顷,是世界仅存三处之一,已被列为国家级自然保护区。

敬畏草原——红格尔敖包景区

“牛羊散漫落日下,野草生香乳酪甜”,安详的黄昏,无垠的草原,忧伤的长调,还有馨香的乳酪,你难道不向往吗?第四季《奔跑吧,兄弟》也在这里拍摄,你还不心动吗?

红格尔敖包景区位于达茂旗希拉穆仁镇,占地20000亩左右。红格尔敖包是希拉穆仁地区现存规模最大的一座敖包。红格尔敖包高高耸立在海拔1690米的红格尔山顶,气势宏大,庄严肃穆,令人肃然起敬。景区有敖包祭祀,给予人们精神寄托;这里还有有蒙古族铁骑出征表演,震撼视听; 可以现场制作草原工艺品、酿造马奶蒸馏酒、制作木桶策克(酸马奶)、蒙古奶食品、牛肉干等,让你体验草原生活;还可以观看马术表演、套马、射箭,可参与摔跤、射箭,让你领略蒙古族的风采。

敬畏祖国——二连浩特

北疆之门、茶叶之路、千年驿站、恐龙故里,千年古商道、现代买卖城……这里就是二连浩特,译为“幻景或斑斓的城市”。确如其名,二连浩特的天是湛蓝的,云彩是低悬的,你立马可以理解“野旷天低树”的美,也即刻就知道“手可摘星辰”的震撼……

这里发现了大量的恐龙化石,来看看白垩纪恐龙地质公园,探索古老生物的神秘;这里是祖国的北大门,可以眺望具有俄罗斯建筑风格的蒙古国边城扎门乌德火车站大楼,国门下方的中蒙铁路,是连接首都北京和乌兰巴托、莫斯科的铁路交通大动脉,被誉为“欧亚大陆桥”。两国风景尽收眼底,不禁更加热爱这片土地。

敬畏自然——额尔古纳

“三更忽梦,少年窗扉紧掩,旧巢客雁迁来一手新茧,额尔古纳的水依旧是清甜……”关于额尔古纳的歌这么美,那里风景更醉人。

莫尔道嘎国家森林公园是我国最后一片寒温带原始森林,这里也是大兴安岭观赏红叶的地点之一;额尔古纳湿地景区紧靠拉布大林西北,南坡较缓,北坡陡峭的山崖下是著名的根河湿地,自然风景宜人;额尔古纳河是黑龙江的左上源,在额尔古纳市境内671公里,养育着善良的额尔古纳人。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐