乌兰察布旅游向全域旅游快速迈进

来源:大草原新闻作者:2017-01-04 09:51:23编辑:张劲 查看数0评论0

2016年乌兰察布市旅游工作坚持以全域旅游、全年旅游为统领,不断推动“旅游+”融合发展,着力打响“京郊草原·乌兰察布”“中国草原避暑之都·养生福地乌兰察布”品牌。2016年共接待各类游客1420万人次,增长18.3%,实现旅游收入122亿元,增长22%,其中来自京津冀游客占1/3。

2016年以来,乌兰察布市旅游局牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,不断推动景区标准化建设,全年共完成投资30亿元,同比增长40%。卓资林胡古塞、红召、察右前旗欢乐时空大世界等一大批新续建项目陆续投入运营,当年共新增国家4A级旅游景区4家(目前乌兰察布市总数已达10家)。继续加快公共服务项目建设,两年内共建成旅游厕所145座,安装旅游景区交通导向牌200余块,开工建设自驾车(房车)露营地8个。旅游厕所布局合理、功能完备,标识标牌数量多、清晰明了,为全面推动从景区旅游模式到全域旅游模式奠定了基础。

为全面打响“中国草原避暑之都”这块金字招牌,2016年继续在央视等媒体投放旅游形象片,同时成功策划举办了乌兰察布首届中国国际露营大会、乌兰察布首届国际动力机车那达慕大会、中俄蒙自驾友好万里行等6场大型旅游节庆,共吸引了京津冀等地游客及媒体共100万人参加。为全面开拓北京大市场,8月份开通了2列北京——乌兰察布旅游专列,宣传效果十分显著。一年来,始终将旅游安全作为头等大事来抓,坚持开展市场秩序联合治理,全面整治价格、服务、超范围经营、不文明行为和旅游安全隐患,积极推广察右中旗旅游综合执法模式,旅游投诉显著减少,游客满意度不断提升,文明旅游蔚然成风。(乌兰察布市旅游局)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐