首届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节盛大开幕

来源:大草原新闻作者:2017-01-04 09:51:27编辑:张劲 查看数0评论0

1月1日,魅力巴彦淖尔·丝绸之路·首届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节在被誉为“戈壁红驼之乡”的内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇隆重举行。

本次活动以“弘扬民族文化,做强旅游产业,打造驼文化旅游品牌”为主题,旨在提升“秘境乌拉特 ·动感乌拉特”文化旅游品牌,大力传承弘扬驼文化,是乌拉特后旗积极融入“一带一路”旅游发展战略的新举措。

本次活动由乌拉特后旗人民政府主办,各苏木镇人民政府、乌拉特后旗民宗局、乌拉特后旗文体局、乌拉特后旗旅游服务中心承办,中国当代美术研究院、北京丝路文化发展协会、红驼协会协办。

本次冬季旅游文化节最大的亮点是通过“千峰驼赛、万峰驼展”打造一条“骆驼景观长廊”。活动期间,从东升庙至潮格镇的沿路两侧,将会出现近万峰骆驼悠闲自在地觅食歇息,让游客在旅途中充分感受“红驼之乡”浓郁的文化氛围,带给其无限的遐想。

亮点之二是将举行规模最大的骆驼接力赛,组织近百峰骆驼进行长达50公里的驿站式接力赛。

亮点之三是在活动期间,将组织开展一系列和骆驼息息相关的民俗民风活动。届时,游客可亲自体验参与丰富多彩的民族特色活动,欣赏到民族歌舞表演,参与民俗竞技技能比赛(挤驼奶、公驼选美、搓毛绳、削鼻棍、哈日靶、乘驼家庭选美)、雪地打驼球等比赛活动,还可在温暖的蒙古包里品尝极具特色的全驼宴、蒙餐大赛(以驼肉为主)、驼宴展等民族饮食。(内蒙古自治区旅游局)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐