临河区迎新春灯会1月27日开始

来源:大草原新闻作者:2017-01-28 10:32:31编辑:张劲 查看数0评论0

临河区于1月27日-2月27日(腊月三十~二月初二)在巴彦淖尔市政府广场区域、新华西街和开源路区域、文博广场和五一街区域、湿地公园、金川大道两侧举办迎春灯会,这也是临河区第一次举办的大型灯会。

本次灯会共布置了55组的自贡情景灯光组,包含传统民俗大型灯主题、巴彦淖尔本土文化主题、喜庆年节主题等各种风格造型。灯会现场,彩凤迎宾、万马奔腾、琴声悠扬、大美巴彦淖尔等自贡手工艺人精心打造的传统灯组与星光璀璨的LED现代灯光完美结合,给游人带来超强视觉冲击力。

据悉,四川自贡花灯以气势壮观、规模宏大、精巧别致、迷离奇异的特色,形成了独特的观赏性和艺术魅力,名震中外,素有“天下第一灯”的美称。目前,数十名来自四川自贡的手艺人正紧锣密鼓地制作灯组。(文/王祺 来源/内蒙古晨报

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐