河套郊游看红火

来源:大草原新闻作者:2017-02-02 17:05:40编辑:张劲 查看数0评论0

2月1日大年初五,巴彦淖尔市临河区黄河河套文化旅游区内人流如织,许多市民全家总动员,扶老携幼来这里游玩嬉戏,在其乐融融的氛围中度过一个多彩的春节假期。

“快,快滑,争取超过他们。”在二黄河冰上项目区内,伴随着此起彼伏的呐喊声,一辆辆冰车在冰面上争先恐后快速滑行着,大人小孩在快乐追逐中感受着冰上的速度与激情。

市民王振云一大家子9口人专门租了3辆冰车,分成3组挥动冰刺奋力滑动,展开一场竞逐争先赛。玩兴正浓的老王兴奋地说:“传统冰车好多年没玩过了,今天春节大家结伴冰雪游,既唤起了童年的记忆,又感受到了团结协作的乐趣。”

除了传统冰车以外,雪地摩托车、冰上陀螺等项目也特别火爆。冰上项目区工作人员王丰乐呵呵地说:“我们春节期间照常营业,从正月初四开始游人大增,冰车冰具等供不应求,客流高峰时一天有1000多人,确实没想到这么火。”

“这里很漂亮,妈妈快用手机给我拍几张照片。”在南侧的梦幻冰雪王国,丰富多彩的家庭娱乐项目让孩子们体味到了激情冰雪赋予的乐趣。

梦幻冰雪王国负责人贺幕昀看工作人员销售门票忙不过来,也上去帮忙。她笑着说:“春节期间以赏雪、滑雪为主的冰雪旅游挺火爆,这两天每天起码接待游客600多人。”由于看好巴彦淖尔市旅游资源,她和合作伙伴2016年参与组织了乌兰布和沙漠汽车越野赛、五原沙漠风暴音乐节等赛事活动。

借着春节期间亲朋好友难得一聚的有利时间,巴彦淖尔市不少市民选择到近郊游玩一番,体验河套文化,浏览美丽乡村,采摘时令果蔬,品尝农家美味,一起感受当地浓郁的河套民俗民情。黄河河套文化旅游区、“全国最美乡村”富强村、多蓝湖滑雪场、浩彤现代农业园区、河套农耕文化博览苑、乌梁素海冰雕园等地成了市民近郊游出行的首选去处。

巴彦淖尔市旅游局副局长杜毅忠介绍说:“我市自然资源富集,特色鲜明,特别是丰富的水资源,为开展冰雪旅游项目提供了重要的支撑。近年来新建的温泉水世界、滑雪场和设施农业的发展,为我们开展冬季旅游创造了条件。”

去冬今春以来,巴彦淖尔市立足资源优势和地域特点,积极筹办首届河套冬季文化旅游节,推出30多项具有冬季特色的民族文化旅游项目,有些项目一直延续到今年2月底,为市民春节郊游开辟了新的路径,也让原本沉寂的冬季旅游日益红火升温。(文/大草原融媒体记者 韩继旺

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐