冬天里,来一段乌海式的惬意生活吧

来源:大草原新闻作者:2017-01-29 19:41:49编辑:贾昊林 查看数0评论0

从1976年建市算起,乌海这颗黄河明珠,因煤而生的城市,历史还不到40年,它年轻而美丽,洋气而现代,自然而惬意,告诉着人们,有一种生活叫乌海,你要的惬意这里都有。

乌海湖蓄黄河水,如同沙漠中的一片海子,有漫延至天边的甘德尔山与成吉思汗巨像。在乌海湖,惬意地吹吹风。水绕城转、城因水活。

上善黄河水,大美乌海湖。乌海湖为这座乌金之城添了许多诗意和灵气。 殊不知这人工乌海湖是黄河海勃湾水利枢纽工程2013年蓄水而成,面积是杭州西湖的18.5倍,乌海就是这么任性!累了一天,坐在湖边,静静观赏和城市霓虹灯光相映成趣的乌海湖景,对,这时候还少不了来一杯乌海名物——葡萄酒。

乌海的葡萄也是不走寻常路,独特的地理环境及数代农业工作者的默默耕耘,将乌海打造成为了葡萄之乡。来汉森庄园品上一杯葡萄酒,唇间留香,心中甘甜,也许生活的美,就在每天可以惬意地享受一段葡萄美酒夜光杯的美好时光。

当然美酒醉人,有时不如好书陶冶人。一个阳光正好的午后,不如来阅遇书吧,捧上一本自己欢喜的书,安安静静享受一段属于自己的阅读时光。

如果你想舒爽一番,可以去蒙根花温泉水世界,和水花亲密接触泡个美美的温泉。

而如果你想安静一番,可以去蒙古族家居博物馆,看看时光里的那些游牧民族家具,凝聚着草原匠人的汗水与智慧。若干年后,他们静静地在这里和你一样呼吸着乌海的气息。

人生苦短,似水流年,我们的生命时光不应该花在这些美好的事情上吗?冬天里,来一段乌海式的惬意生活吧。

(稿源:内蒙古旅游局、图片来源于网络)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐