从草原到口岸,锡林浩特至二连浩特开通列车

来源:锡林郭勒新闻作者:2016-10-25 10:39:58编辑:贾昊林 查看数0评论0

1418364286911686

从10月25号起,由锡林浩特开往二连浩特的旅客列车正式运行。这条总里程375公里的锡二铁路运行后,将结束锡林浩特市至二连浩特市没有旅客列车的历史,不仅方便了当地的农牧民出行,也让游客们坐上火车看草原。

锡林浩特市至二连浩特市开行的K7928/7927次旅客列车,于早晨7点整从锡林浩特市发车,中午11点50分到达二连浩特站,途径阿巴嘎旗政府所在地别力古台镇、苏尼特左旗政府所在地满都拉图镇,并与当天下午14点20分返回锡林浩特站,全程运行4小时50分钟。目前,车票仅在铁路售票点售出。

据了解,锡二铁路全长375公里,等级为一级,这条线路是自治区东西铁路大通道北部辅助通道的重要组成部分,是北部口岸的联系通道和后方通道,也是蒙东煤炭外运的重要通道,对形成自治区铁路网发挥着重要作用。同时也对促进草原文化旅游交流、增进民族团结、加快区域经济发展具有十分重要意义。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐