一日游览恐龙之乡——二连浩特

来源:正北方网综合作者:贾昊林2016-11-28 14:34:56编辑:贾昊林 查看数0评论0

二连浩特是我国13个沿边开放城市之一,内蒙古计划单列市,餐饮、娱乐及建筑具有浓郁的异域风情。二连浩特作为一座口岸城市,不仅没有重工业的污染,人均生活还达到了小康的水平。巍巍国门、庄严神圣的界碑、亚洲规模最大的火车换轮库,一切都让这个小城显得与众不同。

1ad5ad6eddc451da802aee76b6fd5266d116324a

二连浩特是我国正北方重要的边境口岸,地理位置极佳,也是中蒙边境最大的陆路口岸,欧亚大陆桥的桥头堡,我国向北开放的最前沿,距首都最近的口岸城市。

QQ截图20161128113634

二连浩特素有恐龙之乡的美誉,有着吉尼斯记录之最的恐龙市门雕塑及恐龙景观大道,恐龙化石埋藏馆再现白垩纪晚期恐龙生活的情景。来到二连浩特你会感到自己的渺小,苍茫戈壁,站在恐龙雕塑下,时间仿佛倒回去亿万年前。

行程安排:

第一日:呼和浩特白塔机场国际机场乘G52737号航班,来到二连浩特,到酒店休息。

第二日:早餐后由酒店出发参观庄严雄伟的祖国北大门和二连浩特独有的白垩纪恐龙地质公园。

QQ截图20161128112731

二连浩特国门被誉为祖国的北大门,矗立于中蒙边境,门楣上嵌有“中华人民共和国”七个大字。国门横跨铁路,共4层,高21米,长71.4米,宽13米,建筑面积2406平方米。拾级而上,站在国门顶层向北远眺,具有俄罗斯建筑风格的蒙古国边城扎门乌德火车站大楼,具有民族特色的居民小木楼及具有草原风情的蒙古包群尽收眼底,通过高倍望远镜,蒙古边城扎门乌德可以一览无余。

da3f96443a034e5995fca93c7b15c8db_C_1600_1200_Mtg_7

二连浩特市白垩纪恐龙地质公园是亚洲最早发现恐龙化石的地区之一,这里埋藏着十分丰富的恐龙等脊椎动物化石,被古生物学家称为“恐龙墓地”。这里恐龙化石品种繁多,拥有得天独厚的地质条件。

之后返回市区用午餐。午餐后前往蒙俄市场自行购物,您可以为孩子老人带上蒙古的巧克力、奶糖,俄罗斯鱼子酱等等

下午(15:00)准时离开市区前往机场,乘G52738航班(18:25—19:20)返回呼和浩特,结束恐龙之乡两日游。途中经过用两条巨型恐龙雕塑建造了独具二连特色的市门。

wKgB6lQCyMyAAn5KAAb6-lEy4rk78

该恐龙雕塑是根据目前世界发现的第二大恐龙“腕龙”复原造型而制作,高为19米,跨度为34米,两条恐龙总长80米,体积4080立方米。制作该恐龙雕塑共用钢材60吨,石料1000方,混凝土360方。堪称世界最大的钢结构恐龙雕塑,是“恐龙之乡”二连浩特的标志性建筑。雌雄恐龙曲首张颌呈亲吻状造型,用柔美的艺术曲线展示无限的魅力,象征“和谐、友好、博爱、团结”的主题,喻意着二连浩特将以最诚挚的情感打动世界、拥抱世界。

20110816132559_13

距市区12公里208国道两侧的99条恐龙雕塑构成恐龙景观大道。造型各异的恐龙雕塑,或奔跑嬉戏,或争食抢地,或深情相依,成为吸引国内外游客的重要旅游景点,该景观大道已申报吉尼斯世界记录。(15分钟拍照时间)

旅游费用:一早餐、一午餐、往返机票、一晚准三星酒店、导游费用、大巴车费、景区门票、旅游责任险、旅游意外险。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    热新闻
    热推荐